+7 (903) 722-96-64

WhatsApp: +79660821544

Ваша корзина
0 товаров на сумму 0,0 руб.

Оформить покупку


Правила укладки плитки Gresmanc
Скачать pdf-каталог Gresmanc
Добавить в закладки

Время работы

  • 10:00 - 21:00 будни
  • 10:00 - 18:00 выходные

Контакты

  • +7 (903) 722-96-64


Отличия клинкерных ступеней от керамогранитных



Отличия клинкерных ступеней от керамогранитных Клинкерная ступень gresmanc aldonza для лестницы обладает уникальными свойствами, которые и определяют высокую популярность такого отделочного материала. Использование такой плитки позволяет изготовить долговечное покрытие бордюров, лестниц, небольших ступеней перед входом, площадки по периметру искусственного водоема. Клинкер имеет много характеристик, схожих с керамогранитом. Это повышенные показатели износостойкости, устойчивости к воздействию агрессивных сред, ударов, ультрафиолетового излучения. Также стоит отметить богатую цветовую палитру. Но все-таки у этих материалов есть набор отличий в свойствах. Поэтому, чтобы решить, где практичнее использовать клинкерную плитку, а где керамогранит, следует сравнить особенности каждого материала.

Чем отличаются материалы друг от друга

Клинкерная и керамогранитная ступень для крыльца имеет схожую технологию изготовления. Поэтому между ними имеется много общего, но и отличия тоже присутствуют:

  1. И клинкер, и керамогранит имеют высокие прочностные показатели, что определяет устойчивость таких плиток к перепадам температур.
  2. Шероховатая и бесшовная поверхность клинкера позволяет создать основание с антискользящим покрытием. Керамогранит же абсолютно гладкий, глянцевый.
  3. Экструзионная плитка обладает особым профилем, обеспечивающим хорошее сцепление клинкера с разными материалами, керамогранит таким похвастаться не может.
  4. Керамогранит впечатляет своим эффектным внешним видом, но и клинкер не уступает ему по красоте, так как производители часто выпускают плиткус оригинальными узорами и картинками.
  5. Из клинкера, например, gresmanc оптом в Москве купить который дешевле, получаются более крепкие ступени, но вес его больше, доставка материала обойдется дороже.

Грамотно подобрав плитку, которая отличается не только внешними данными, но и набором эксплуатационных характеристик, можно создать надежное покрытие. Оно прослужит не менее 50 лет, радуя глаз своей первозданной красотой.

Про клинкерную плитку Gresmanc Aldonza упомянутой в статье, подробнее можно узнать на странице коллекции.

10.09.2017

«« предыдущая статья следующая статья >>>