+7 (903) 960-94-17

WhatsApp: +79660821544

Ваша корзина
0 товаров на сумму 0,0 руб.

Оформить покупку


Правила укладки плитки Gresmanc
Скачать pdf-каталог Gresmanc
Добавить в закладки

Время работы

  • 10:00 - 21:00 будни
  • 10:00 - 18:00 выходные

Контакты

  • +7 (903) 796-78-25


Достоинства клинкерной плитки



Достоинства клинкерной плиткиСреди всех облицовочных материалов особое место занимает клинкерная плитка. Для ее изготовления используется экологически чистая тугоплавкая глина с добавлением кварцевого песка, полевого шпата и красящих компонентов. Клинкер Gresmanc производится методом экструзии, который и определяет большую часть достоинств такого материала.

Преимущества продукции

Материал отличает высокая прочность и долговечность (срок его службы достигает 50 лет). Кроме этого, плитка клинкерная обладает такими достоинствами, как:

  • низкая пористость;
  • морозоустойчивость;
  • износостойкость;
  • высокая теплопроводность;
  • антистатичность;
  • огнеупорность;
  • неприхотливость в уходе.

Такие характеристики этот облицовочный материал получил благодаря особенностям технологии изготовления. Во время обжига образуется верхний слой, который выполняет защитную функцию. Благодаря ему плитка не загрязняется и легко чистится любым химическим средством, в том числе и с абразивными частицами.

Клинкер устойчив к воздействию солнечных лучей, поэтому он не выгорает и не теряет свой внешний вид, по которому его сложно отличить от кирпичной кладки, на протяжении всего срока эксплуатации облицовки. Используемый при его производстве способ экструзии позволяет выпускать изделия различной геометрической формы, в том числе всевозможные конструктивные элементы: ступень фронтальная tambora florentino 31x33,4, водостоки, соединительные элементы, уголки.

Где используется материал

Благодаря такому набору преимуществ, клинкер получил обширную сферу применения С его помощью производят облицовку оснований из бетона, пенобетона, дерева, фасадов зданий, в том числе и каркасных домов, обустраивают садовые дорожки, детские и спортивные площадки, выполняют отделку бассейнов и мощение полов. Плитка является отличной заменой природного камня, при этом цена на нее значительно ниже и монтаж проще. Высокая степень паропроницаемости позволяет использовать этот материал в обустройстве различных внешних систем теплоизоляции построек жилого и промышленного назначения.

Про клинкерную плитку Gresmanc Tambora упомянутой в статье, подробнее можно узнать на странице коллекции.

05.09.2017

«« предыдущая статья следующая статья >>>