+7 (903) 722-96-64

WhatsApp: +79660821544

Ваша корзина
0 товаров на сумму 0,0 руб.

Оформить покупку


Правила укладки плитки Gresmanc
Скачать pdf-каталог Gresmanc
Добавить в закладки

Время работы

  • 10:00 - 21:00 будни
  • 10:00 - 18:00 выходные

Контакты

  • +7 (903) 722-96-64


Требования к уличной плитке



Требования к уличной плитке Использование плитки для облицовки крыльца станет хорошей идеей, но обычная керамическая плитка не подойдет. Плитка для уличных ступеней должна соответствовать особым требованиям:

  • Минимальное проникновение воды в структуру материала;
  • Долговечность;
  • Устойчивость к воздействию холода и солнечного света.

Все эти качества присущи клинкерной плитке для улицы. Слово «клинкер» переводится с немецкого языка как «кирпич». Этот материал изготавливается из высококачественной натуральной глины, подвергающейся длительному обжигу при температуре выше 1000 градусов. Одним из производителей такого материала является испанская фабрика Gresmanc.

Разнообразием цветовой гаммы клинкерная плитка не отличается, поскольку при его производстве применяются исключительно природные красители. Но естественный цвет глины имеет несколько десятков оттенков и остается насыщенным в течение многих лет, не выцветая под воздействием солнечных лучей.

Клинкер имеет три разновидности: техническая, водостойкая и облицовочная плитка. Для крыльца потребуется последняя. Выбирайте морозостойкий клинкер толщиной не менее 15 см. Каталог плитки для крыльца включает три вида элементов: проступь, подступенок и плинтус, который бывает прямым, фигурным, угловым и профилированным. Все они вам потребуются. Во избежание травм выбирайте ступени со скругленным краем. Плитка, которой облицовано крыльцо, подвергается динамической нагрузке, поэтому показатель разрыва на изгиб должен быть не ниже 20 МПа.

Для крыльца нужен не только морозостойкий, но и противоскользящий клинкер. Степень противоскольжения обозначается латинской буквой R. Для крыльца подходит индекс не ниже R11, а наиболее безопасен максимальный индекс R13. Для предотвращения скольжения на плитку для ступеней наносится специальная насечка.

Про клинкерную плитку Gresmanc Nature упомянутой в статье, подробнее можно узнать на странице коллекции.

17.01.2017

«« предыдущая статья следующая статья >>>