+7 (903) 722-96-64

WhatsApp: +79660821544

Ваша корзина
0 товаров на сумму 0,0 руб.

Оформить покупку


Правила укладки плитки Gresmanc
Скачать pdf-каталог Gresmanc
Добавить в закладки

Время работы

  • 10:00 - 21:00 будни
  • 10:00 - 18:00 выходные

Контакты

  • +7 (903) 722-96-64


Требования к уличной плитке для облицовки крыльца



Требования к уличной плитке для облицовки крыльца Клинкерная плитка для крыльца - совершенно особая категория облицовочных материалов, разработанная специально для использования в суровых условиях. Класс износостойкости у нее - 4 или 5, никак не меньше, так что она выдержит даже испытание торговым центром или другим общественным зданием.

Кроме того, ступени для крыльца облицовывают таким материалом, который впитывает не более 3% от попадающей на него влаги. По факту это означает, что такая плитка не деформируется от воды со временем. Также с этим качеством напрямую связана ее морозостойкость - раз изделие не впитывает влагу, то оно и не треснет даже от самого сильного мороза. Качественная плитка отличается значительным противоскользящим показателем и высокой стойкостью на изгиб, что очень важно, ведь она испытывает в основном динамические нагрузки.

Но качественная - это не просто красивое слово, ведь материал для покрытия крыльца действительно должен соответствовать всем перечисленным выше критериям. Лучшим выбором в этом случае станет испанская клинкерная плитка от зарекомендовавшего себя производителя. Облицовка от производителей из этой страны известна далеко за пределами Европы и отвечает всем перечисленным параметрам в полной мере. К тому же покупателей не отпугивает цена - при желании можно подобрать вариант под любые адекватные финансовые запросы.

При укладке покрытия следует учитывать его вес - минимум 14 килограммов на квадрат, а то и больше. Именно поэтому для того, чтобы клинкерная ступень держалась надежно, для е укладки используют специальные смеси.При этом стоит учитывать, что укладывать плитку все равно нужно в теплое время года, потому что средства эти сохнут около трех недель. При этом если столбик термометра опустится ниже 5 градусов по Цельсию до этого, материал начнет крошиться и отслаиваться.

Нужно также отказаться от идеи самостоятельной укладки - так можно испортить любую плитку. Доверить такое лучше профессионалам.

Про клинкерную плитку Rodamanto Asper упомянутой в статье, подробнее можно узнать на странице коллекции.

26.09.2017

«« предыдущая статья следующая статья >>>